ARDOS

Выбор ламината для офиса

17 января 2015

Ламинат - один из видов напольного покрытия, стремительно набирающее популярность, благодаря все более улучшающимся технологиям производства. Подобрать ламинат вы можете как для жилых помещений, будь то спальня или коридор. так и для офисных. Большинство покупателей задаются вопросом, почему бы не выбрать самый прочный, самый качественный для любого случая применения? Но стоит все же исходить из понятия отношение цена-качество. Так ли вам на самом деле нужно тратить деньги, при возможности сэкономить и получить хороший результат? Например для домашней спальни вполне подойдет ламинат 21-24 класса (который впрочем встретить - редкость), а вот для офиса, где часто ходят в обуви и могут расцарапать покрытие, следует ламинат 31-32 класса.

Чем выше класс покрытия ламината, тем более он устойчив к механическим воздействиям. И вместе с этим с классом растет и цена конкретного напольного покрытия. Основным недостатком ламината, столь качественного и популярного материала. является его боязнь воды. Однако, когда мы говорим о ламинате 32 класса, дело обстоит несколько иначе. Этот тип ламината способен выдерживать длительный контакт с влагой, что особенно полезно в весеннюю оттепель или осенний сезон дождей. Конечно можно уложить ламинат и подешевле, но здесь стоит обратить на то, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Поэтому подход в выборе должен быть только индивидуальный.

В конечном счете покупка ламината 31-33 класса для офиса оправдана. Такое напольное покрытие прослужит долго, сохраняя свой внешний вид и радуя своей эстетичностью. Единственное на что есть смысл обратить внимание - это специальная прозрачная подложка на рабочем месте, в случае если используется кресло на колесиках.