Приложения
Категории товаров

Битумная черепица

/ 17 января 2015 0 комментариев

Битумную черепицу как материал изобрели в 1863 году, с тех пор этот кровельный материал завоевал свою нишу в строительстве немного уступив лишь керамической черепице.

Основа битумной черепицы - полиэстер или стеклохолст, которую пропитывают битумом, либо же битумом с применением добавок. В качестве добавок-модификаторов применяют SBS- и APP- модификаторы. Верхний слой битумной черепицы - минеральный гранулят, окрашенный в определенный цвет для придания более эстетического вида. Нижний слой покрывают частично резинобитумом и частично кремниевым песком. Благодаря такой композиции получается надежный слой гидроизоляции поскольку под влиянием солнечных лучей резинобитум накрепко склеивает нижние лепестки с гонтом, образуя надежный герметичный барьер для влаги.

Особенности битумной черепицы и ее гибкость позволяют применять ее на различных поверхностях. Особенно удобна ее укладка там, где есть неровности, изгибы, мансарды. Если уклон превышает 18 градусов, специалисты рекомендуют применять ковер-подкладку для битумной черепицы, который прибывается гвоздями к поверхности, а места стыков соединяют битумным клеем. Подкладочный ковер в основном закрепляют на листах фанеры или же ориентировано-стружечных плит.

Основные преимущества битумной черепицы, например перед металлочерепицей:

- легкость (уменьшение нагрузки на конструкцию крыши, экономия на транспортировке)

- непроницаемость для воды (подложка + битум дают надежную гидроизоляцию)

- звукоизоляция (например шум дождя такая кровля не пропустит)

- гибкость и высокая клеящая способность (благодаря этому применять можно на любых архитектурных формах, изгибах, перепадах.)

- жароустойчивость

- трудновоспламеняемость

- долговечность.

По строению битумная черепица различных производителей мало чем отличается. Гонт может иметь форму шестигранников, зубьев, других геометрических фигур таких как овал, треугольник, прямоугольник. Благодаря современному оборудованию цветовые решения битумной черепицы так же весьма широки.

На сегоднешний день сфера применения битумной черепицы очень широка. Это и котеджное строительство, кровля беседок, домов. Так же битумную черепицу можно использовать при ремонте старой кровли.